„Die Wegweiser“

Begleitung Lehramtsstudierende Evangelische Religion

„DIE WEGWEISER“ -

so lautet der Name für das Begleitprogramm der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche), das sich an Studierende im Fach Evangelische Religion auf dem Gebiet der Nordkirche wendet.

Mit diesem Angebot wollen wir Sie auf Ihrem Weg zur Religionslehrerin bzw. zum Religionslehrer unterstützen. Verantwortlich für die Begleitung ist das Pädagogisch-Theologische Institut (PTI) der Nordkirche. Hier bündeln sich die Fort- und Weiterbildungsangebote für Schule und Gemeinde.

Persönlich bin ich für Sie da, Stephan Dann, Pastor und Studienleiter im PTI. Für alle Fragen rund um die Studierendenbegleitung bin ich Ihr Ansprechpartner, im PTI am Standort Ludwigslust und bei den Terminen und Veranstaltungen vor Ort an Ihren Universitäten. Ich freue mich auf die Begegnungen mit Ihnen und die gemeinsamen Themen auf Ihrem Weg ins Lehramt Evangelische Religion!